「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」など、思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。
瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。もちろん、いつもの通り、
調味料や食材は普段使っているものばかり。瀬尾流ラクうま料理の決定版です!
- 家庭料理が美味しくなるコツを、簡単でわかりやすく紹介。
子どもが料理を手伝うきっかけにも良い。 - 料理の基本やレシピだけでなく、コツや保存方法、バリエーションを広げる活用レシピがたっぷり入って読みごたえもあり。
- ていばんのレシピが、初心者向けにわかりやすく、料理の工程も簡単です♪
どこのご家庭にもある材料・調味料が使われているのが◎。おススメです! - 昔からある基本的な料理の作り方も、少しのコツで簡単に、
今までよりも絶対に美味しくできるありがたい本です。 - おいしい料理は手間をかけないと作れない、「ラク」=「手抜き」だ、という思い込みを覆してくれます。ちゃちゃっと作れておいしいレシピは、一生ものの宝です。
- シンプルなレシピと調味料でどんな年代の方にもおすすめ出来る料理本です。
- 「料理すること」のバリアを取り去ってくれる失敗なしのレシピ本。
ビギナーはもちろん、熟練者にもお役立ちの1冊です。