本書の構成
「ヘルシー」って何ですか?
第1章 体と健康の基本
第2章 栄養素・栄養成分事典
第3章 食事と食べ方のポイント
付録 食材事典
- 書籍
- 電子版
正しい栄養・健康情報、エビデンスのある食べ方をわかりやすく紹介!
- 判 型
- A5判
- ページ
- 280ページ
- ISBN
- 978-4-405-09427-7
- 発売日
- 2022/03/22
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
正しい栄養・健康情報、エビデンスのある食べ方をわかりやすく紹介!
栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働きや、おいしく、賢く食べるための知識をわかりやすく紹介する。「日本人の摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表(八訂)」に対応。
本書の構成
「ヘルシー」って何ですか?
第1章 体と健康の基本
第2章 栄養素・栄養成分事典
第3章 食事と食べ方のポイント
付録 食材事典
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
栄養や健康に興味のある方に、今いちばん読んでいただきたい本です。
健康的な食生活をしたいと思ったとき、食べ方に悩んだときに、役立てていただければうれしいです。