- 書籍
- 電子版
料理レシピ本大賞、第2回大賞受賞作!
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 192ページ
- ISBN
- 978-4-405-09260-0
- 発売日
- 2014/03/18
- 定価
- 1,485円(本体1,350円+税)
料理レシピ本大賞、第2回大賞受賞作!
好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。
ラクうま料理の基本やコツをギュギュッとまとめた1冊。「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」などなど、思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。
瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。もちろん、いつもの通り、調味料や食材は普段使っているものばかり。瀬尾流ラクうま料理の決定版です!
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
今までもお料理していた人には「もっとラクにおいしくできますよ」と、全然したことのない人には「まずはこの本の通りに作ってみてください」と、そう言って手渡したい本です。そして自分では「コツ」とはいいながら、実は定番メニュー目当てに開いてます。麻婆豆腐はぜひ汁だくで、ごはんにかけてどうぞ!