- 書籍
- 判 型
- A5判
- ページ
- 224ページ
- ISBN
- 978-4-405-09141-2
- 発売日
- 2006/05/18
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
本書ではワインの歴史、ワインに適したブドウの品種、ワインの造り方など、ワイン好きにはたまらないウンチク話をたっぷり味わったあと、ヨーロッパのワイン、南北アメリカ、オーストラリア、日本などのワインも詳しく紹介。
さらに『ワイン学』として、ソムリエにも必要な知識であるワインの色、醸造テクニック、ヴィンテージ、テイスティング、グラス、料理、健康などあらゆる角度からワインを考えます。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ